Visa Europea para Francia

Requisitos de entrada a Francia

Toda la información que necesita saber acerca de los requerimientos de acceso a Francia por motivos de turismo, estudios, trabajo, tránsito o residencia.

¿Qué necesito para viajar a Francia?

El permiso de viaje ETIAS para Francia permite a los ciudadanos de más de 60 países, desplazarse por todo el territorio francés sin la necesidad de solicitar un visado Schenguen o cualquier otra visa.

Podrá solicitar ETIAS completando un formulario en línea si su estadía no es superior a 90 días y viaja por motivos de turismo o negocios.

Si usted no forma parte de alguno de los países elegibles para ETIAS, deberá considerar el resto de visados y sus requisitos:

Está previsto que la autorización de viaje ETIAS entre en vigor a partir del año 2021.

¿Qué necesito para viajar a Francia?

Compruebe los requisitos de visa

A partir de 2021 será requisito obligatorio para los ciudadanos miembros de los países elegibles, tramitar su visa ETIAS para poder visitar cualquiera de los países miembros de la Zona Schengen.

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en Francia con ETIAS?

La autorización de viaje ETIAS para ingresar en Francia será un requisito migratorio que deberán cumplir todos los viajeros con nacionalidad de algunos de los más de 60 países elegibles. El objetivo de la implementación del sistema ETIAS, también conocido como SEIAV por sus siglas (Sistema Europeo de Información y Autorización de Viajes), será el de reforzar las fronteras y la seguridad dentro de los países del espacio Schengen.

El permiso de viaje electrónico será válido para estancias cortas de no más de 90 días y permitirá al portador moverse libremente por todo el espacio ETIAS, con una validez máxima de 3 años consecutivos. Pasado este tiempo, se deberá renovar el permiso para Europa ETIAS.

Durante este tiempo de validez, el portador de la visa electrónica ETIAS podrá realizar actividades relativas a turismo o negocios en Francia o en cualquier otro país europeo.

Requisitos de viaje y documentación para Francia

A pesar de que cada visado tiene sus particularidades, por lo general, los trámites incluyen los siguientes requisitos para viajar a Francia:

  • Tener un pasaporte/documento de viaje oficial cuya validez sea de al menos tres meses una vez finalizada la estancia en el país galo.
  • El pasaporte deberá contener páginas en blanco donde poder estampar el sello del visado
  • Completar el formulario de solicitud
  • Presentar una foto tamaño pasaporte (3,5cm x 4cm) sobre fondo blanco
  • Una prueba de solvencia económica
  • Reserva del hotel o alojamiento
  • Acreditación de seguro médico válido
  • Pago de la tasa del visado
  • Billete de regreso al país de residencia

Consulte la documentación y requisitos concretos para entrar en Austria, seleccionando su nacionalidad:

Tipos de visas y permisos para Francia

Compruebe en esta sección todas las opciones de visado para ingresar a Francia en función del motivo de su viaje, así como los requisitos necesarios para cada tipo de visado: